6 NATIONS I Fin de série pour les Bleus en Irlande

Publié le 12/02/2023

Le terme de finale avant l’heure n’a pas été usurpé. Face à face, dès la deuxième journée du Tournoi des 6 Nations, les deux favoris se sont affrontés à l’Aviva stadium de Dublin. Un choc qui a tourné à l’avantage des Irlandais tombeurs de nos Bleus sur le score de 32-19. Les deux meilleures équipes au classement World Rugby ont livré une sacrée bataille qui a commencé dès le coup d’envoi. A peine 8 minutes et Keenan plongeait dans l’en-but tricolore. Réponse quasi-immédiate avec un chef d’œuvre conclu par Damian Penaud après une folle relance initiée dans les 22 m français. Le XV du trèfle répliquait par Lowe en bout de ligne puis Porter enfonçait la défense des Bleus par un départ au ras dévastateur.Ringrose met fin au suspenseMi-temps sur le score de 22-16, tout restait possible avant que la furia irlandaise n’embrase l’ex Lansdowne Road en fin de rencontre. Au coude à coude durant de longues minutes, l’indiscipline française permettait aux Irlandais de consolider leur avance grâce à la botte de Sexton puis de son remplaçant Byrne. Dans les derniers instants, le coup de grâce était porté par Ringrose, auteur d’un exploit personnel et de l’essai de la victoire bonifiée pour les locaux.