6 Nations I La France arrache la victoire en Italie

Publié le 05/02/2023

Débuts compliqués mais réussis pour les Bleus dans le Tournoi des 6 Nations. A Rome, la France a mis du temps à se défaire d’Italiens accrocheurs et joueurs. Gêné également par de nombreuses fautes, le XV de France est tout de même parvenu à s’imposer 24-29. Pourtant, le début de match laissait présager une démonstration avec rapidement trois essais inscrits. Le premier par Flament, puis s’en suivait une réalisation opportuniste de Ramos. L’arrière était à la réception d’un duel aérien dans l’en but entre Penaud et Capuozzo. Dans la foulée, Ntamack offrait une merveille de passe au pied pour Dumortier, qui inscrivait son premier essai pour sa première sélection. Jalibert sauve la patrieOn pensait les Bleus à l’abri mais la botte d’Allan et un essai de Capuozzo en coin juste avant la pause permettaient aux Italiens de rester dans le coup. Mieux encore dès le retour des vestiaires, les Tricolores pliaient sous la pression et concédaient un essai de pénalité. C’est Jalibert qui sauvait la patrie en s’infiltrant dans la défense transalpine pour l’essai du succès et du bonus.