6 NATIONS I La France terminé en beauté

Publié le 20/03/2023

Fin de l’aventure du Tournoi des 6 Nations. Au Stade de France, les Bleus ont clôturé l’édition 2023 avec un large succès face aux Gallois 41-28. Les Dragons Rouges débutaient la rencontre avec intensité et dominaient les 10 premières minutes avec un essai de North. La machine bleue se mettait en marche dans la foulée avec Penaud qui filait dans l’en but. Peu avant la pause, il était imité par Danty. Le centre plongeait en coin pour donnait un bon avantage aux Français avant de rentrer aux vestiaires, 20-7.Grande première pour AtonioDès le retour, Atonio a marqué son tout premier essai en bleu pour fêter de la plus belle des façons sa 50e sélection. Quelques minutes plus tard, Fickou l’a imité pour aggraver la marque avant le réveil du XV du Poireau. Roberts suivi de Williams ont redonné un temps l’espoir aux Gallois. Espoir balayé par un ultime essai de Penaud à quelques minutes de la fin. Dyer marquera toutefois la dernière réalisation de la rencontre mais la France a fini s’imposer et fait désormais route vers la Coupe du monde 2023.