6 NATIONS I Les Bleues battent les Galloises et rêvent de Grand Chelem

Publié le 23/04/2022

Plus qu’un match et les Bleues peuvent espérer faire le Grand Chelem. En déplacement au pays de Galles, les Tricolores ont assuré une 4e victoire de rang après avoir fait tomber L’Italie, l’Ecosse et l’Irlande. A la suite d’un match totalement maitrisé, le XV de France s’est imposé 5-33. Sansus, étincelante depuis le début de la compétition a ouvert la marque avant d’être imitée par Boujard puis Jacquet. La demie de mêlée du Stade Toulousain ne s’est pas arrêtée là, à 10 minutes du terme de la première période elle a de nouveau franchi la ligne d’en-but.Un Crunch déjà historiquePossédant une très nette avance à la pause, les Bleues ont ensuite géré. Trémoulière y est allée de son essai à la reprise. Ensuite, les Galloises se sont révoltées et leurs efforts ont été récompensés en toute fin de rencontre avec une réalisation de Harries. Place à la dernière journée maintenant et un Crunch décisif contre les Anglaises. Un duel au sommet qui va voir s’affronter deux équipes encore invaincues, une véritable finale pour le titre et le Grand Chelem.