Résumés

6 NATIONS I Les Bleus font le plein de points face aux Italiens

Publié le 06/02/2022

Les Bleus ont lancé leur Tournoi des 6 Nations 2022 par un succès bonifié. Face à L’Italie, sur la pelouse du Stade de France, la France a pourtant été malmenée dans le premier acte. Rugueux, vaillants et pragmatiques les Transalpins ont été les premiers à franchir la ligne d’en-but par Menoncello. La réponse est survenue par la botte de Jaminet (5e et 35e) puis par un essai de filou signé Jelonch et un plongeon de Villière à la conclusion d’un superbe mouvement collectif. 18-10 à la pause, la Squadra azzura n’a ensuite plus fait bouger le tableau d’affichage au contraire de Tricolores qui sont allés chercher le bonus offensif. Villière voit triple Villière retrouvait le chemin de l’en-but à la 50e avant une longue séquence de domination de la France peinant toutefois à trouver la faille face à des Italiens bien regroupés en défense. La brèche a finalement été ouverte par la vitesse de Penaud et le bon relais de Dupont (68e). L’ailier clermontois marquant l’essai du bonus et son acolyte varois parachevait cette première victoire en s’offrant un triplé (80e) pour un score final de 37-10.