Challenge Cup | Clermont s’impose 36 - 16 en finale

Publié le 10/05/2019

Dans une finale  de Challenge Cup 100% française c’est  Clermont qui s’est imposé au St James Park.Les Auvergnats avaient ouvert le score par l’intermédiaire de Morgan Parra qui réussissait une pénalité à la 13e minute. Le demi de mêlée de Clermont  quittera le terrain suite à une blessure à la cheville à la 18e minute de jeu et sera remplacé par Laidlaw.Un essai de Penaud (30e) et 8 points du demi de mêlée Ecossais de Clermont permettront aux Auvergnats de rentrer aux vestiaires avec une avance de 7 points (13-6). De son côté West passait deux pénalités pour le Stade Rochelais.Lors de la deuxième mi-temps l’ASM pouvait compter sur l’adresse de Laidlaw face aux poteaux et deux essais inscrits par Lee ( 59e) et Fofana (71) pour décrocher la victoire dans cette finale de Challenge Cup.