Résumés Phase finale

CHALLENGE CUP | Demi-finales, Montpellier : un combat puis la finale

Publié le 02/05/2021

Comme en 2016 Montpellier peut rêver de décrocher la Challenge Cup. En déplacement à Bath, les Cistes ont réalisé une solide performance pour décrocher son billet pour la finale où ils affronteront les Leicester Tigers. Les Héraultais sont sortis en tête d’une première mi-temps explosive. Camara a répondu à un essai de Dunn pour les Anglais qui avaient démarré pied au plancher. Ensuite, l’emblématique demi de mêlée Benoit Paillaugue a pris le relais. Le numéro 9 a enquillé trois pénalités avant la pause pour un score serré de 10-16. Pollard comme un symbole Le deuxième acte s’est résumé à un intense combat. Sur la pelouse du Recreation Ground le MHR a dominé physiquement son adversaire et attendu patiemment la 79e minute pour achever les espoirs anglais. Comme un symbole, c’est l’ouvreur Handré Pollard de retour d’une longue blessure à un genou qui a entériné la victoire des siens 10-19.