Résumés Phase finale

CHALLENGE CUP I Le LOU sacré à Marseille

Publié le 28/05/2022

Le Lou peut ajouter un compartiment coupe d’Europe à son étagère à trophées. A Marseille, les Lyonnais ont écrit l’histoire en s’imposant dans une finale 100 % française face à Toulon. Les protégés de Pierre Mignoni ont dominé la rencontre et rapidement pris les commandes de la rencontre pour ne plus les lâcher. Couilloud dès la 7e minute a profité d’une interception avant de filer à toute allure dans l’en-but sur un service de Taufa. La réponse a été rapide et signée Serin dès la 13e minute après une longue séquence varoise.Un match maitrisé de bout en bout Dès le retour des vestiaires Lyon a accéléré et Barassi est allé planter un nouvel essai. Portés par la botte de Berdeu, les Rhodaniens ont définitivement creusé l’écart dans le deuxième acte malgré une farouche résistance toulonnaise. Une révolte symbolisée par l’essai de Kolbe à la 73e mais trop tard pour espérer rattraper le Lou vainqueur 30-12 de la Challenge Cup 2021-2022.