Résumés Saison régulière

CHALLENGE CUP I Les résultats de la 2e journée

Publié le 20/12/2021

Cette deuxième journée de Challenge Cup a été grandement amputée par les reports. Ainsi, seuls deux clubs français ont pu jouer : Toulon et Lyon. Les Varois à domicile recevaient les Zebre, accrochés durant le premier acte les joueurs du RCT sortaient malgré tout en tête à la pause 14-7 grâce à des essais de Setiano et Roux. Dès la reprise les hommes de Franck Azéma ne relâchaient pas la pression et c’est le demi de mêlée international Serin qui franchissait la ligne d’en-but. Les locaux allaient décrocher le bonus offensif avec une quatrième réalisation à la suite d’un ballon porté obligeant les Italiens à se mettre à la faute puisque l’arbitre sifflait un essai de pénalité. Score final 28-14 et 5 points de glanés pour le RCT qui débute sa campagne européenne de belle manière. Le LOU croque les Dragons En déplacement au pays de Galles, Lyon affrontait les Dragons de Newport. Pour leur deuxième match en coupe d’Europe après la victoire contre Gloucester, les joueurs du LOU ont de nouveau réussi à s’imposer et ce coup ci avec le bonus 28-41. Des Lyonnais qui ont attaqué tambours battants avec des essais de Dumortier puis Parisien et Pélissié en première période. Durmotier, encore lui, inscrivait la réalisation du bonus dès la reprise et Berdeu dans un grand soir face aux barres ajustait 3 transformations et 5 pénalités.