Résumés Phase finale

CHAMPIONS CUP I Le Stade Rochelais défiera le Leinster en finale

Publié le 16/05/2022

Le Stade Rochelais va enchainer une deuxième finale de rang sur la scène européenne. En venant à bout du Racing 92, 13-20, les Maritimes ont réalisé la performance de pouvoir accéder à nouveau à la dernière marche. Longtemps mené au score après un essai de Vakatawa et des pénalités de Le Garrec, La Rochelle a refait son retard avant la pause grâce à Alldritt puis, dans les tous derniers instants, West a trouvé la faille. L’ouvreur néo-zélandais a permis aux siens de décrocher son billet pour Marseille, le 28 mai prochain, et de rêver à un sacre mais il faudra pour cela vaincre le Leinster. Le Leinster assomme ToulouseLa tâche ne sera pas facile pour les Rochelais et la finale devrait être très relevée. En effet, les Irlandais ont fait une véritable démonstration de force en demie contre les tenants du titre. Les Leinstermen ont dominé Toulouse 40-17. Dupont était le premier à marquer mais un Sexton dans une forme étincelante a conduit les siens vers le succès. Lowe et Van der Flier ont franchi la ligne d’en but en première période puis l’ailier néo-zélandais a signé un doublé. Tolofua a relancé les Stadistes avant que Keenan ne scelle l’issue de la rencontre.