Résumés Saison régulière

CHAMPIONS CUP I Les résultats de la 2e journée

Publié le 21/12/2022

L’UBB était la première à se lancer dans ce deuxième weekend européen. Les Girondins recevaient les Sharks de Durban et se sont malheureusement inclinés 16-19 après avoir mené à la mi-temps. Défaite également pour le Castres Olympique en déplacement à Edimbourg. Face aux Ecossais, les Tarnais ont perdu 31-20. Dans la poule A, les deux autres formations engagées ont connu des déconvenues. Le Lou a longtemps résisté aux Saracens mais les Anglais ont finalement pris le dessus pour gagner 20-28. Le Racing 92, qui jouait dimanche, n’a pas pu s’imposer face aux Anglais des Harlequins perdant de peu 14-10 et signant un deuxième revers de rang. Dans la poule B, Clermont a connu la défaite sur le terrain des champions d’Angleterre. Contre Leicester, les Auvergnats ont perdu 23-16.Les Stades au rendez-vous  La première victoire tricolore de ce weekend est venue d’Irlande du Nord où le champion en titre a battu l’Ulster. Les Rochelais ont en plus décroché le bonus offensif, grâce à un essai de pénalité et des réalisations de Dulin, Hastoy et Bourgarit. Montpellier a été victime de l’une des surprises de cette 2e journée en tombant dans l’Hérault face aux Ospreys 10-21. Enfin, le Stade Toulousain a continué sa marche en avant en dominant largement les Sale Sharks. Un total de 6 essais a permis au club le plus titré d’Europe de refermer cette parenthèse européenne sur une bonne note.