Résumés Phase finale

CHAMPIONS CUP I Les résultats des 8e de finale

Publié le 05/04/2023

Ils étaient 8 clubs à prendre part au premier tour de la phase finale de Challenge Cup et de Champions Cup. En Champions Cup, les premiers à voir les quarts ont été les Rochelais. Les champions d’Europe en titre vont pouvoir défendre leur titre grâce à une victoire arrachée dans les derniers instants. Marcel-Deflandre a chaviré sur l’essai libérateur de Teddy Thomas pour un score final de 29-26 face à Gloucester. Autre rencontre à suspense, la folle partie entre Exeter et Montpellier.Cruel pour Montpellier, sans encombre pour Toulouse Les Cistes sont parvenus à égaliser avant la sirène propulsant les deux équipes en prolongation. Puis ont pris l’avantage face aux Anglais avant de voir les Chiefs égaliser à 33-33. Un score en faveur d’Exeter puisque, comme le règlement le stipule en cas d’égalité à l’issue de la prolongation, l’équipe ayant marqué le plus d’essais dans le match est qualifiée. Avec 5 essais marqués contre 4 pour le MHR, c’est une terrible élimination pour les Héraultais. Le Stade Toulousain a quant à lui validé sa place en disposant des Bulls. Après un premier acte très engagé, les Rouge et Noir ont finalement pris le dessus pour s’imposer largement 33-9.