Champions Cup, J1 - Le Racing 92 corrigé

Publié le 07/01/2017

Trois mois après avoir vu leur confrontation comptant pour la première journée de Coupe d'Europe reportée, le Racing 92 et le Munster se retrouvaient ce samedi 7 janvier 2017 dans le froid de Colombes pour en découdre, et avec des objectifs bien opposés. Si les Franciliens, derniers du groupe, rêvaient de signer leur première victoire dans cette campagne continentale, les Irlandais comptaient eux s'imposer pour prendre les rênes de la poule et s'ouvrir la voie des quarts de finale.

Et dans une rencontre plutôt équilibrée durant les 20 premières minutes, le Racing 92 s'est écroulé face aux assauts des précis et efficaces Munstermen. Trois essais en première période, un en seconde, et les hommes de Limerick repartent d'Yves du Manoir avec un succès bonifié (32-7) les plaçant sur le fauteuil de leader du groupe, et en orbite en vue des quarts de finale. Pour les ciel et Blanc, le chemin de croix se poursuit avec un quatrième revers en autant de rencontres européennes.

Avec deux nouvelles occasions de trouver enfin le chemin de la victoire, les hommes des deux Laurent peuvent encore finir leur campagne sur une bonne note, même si elle restera manquée. Mais auront-ils les ressources morales pour y parvenir? Rendez-vous à Colombes encore le week-end prochain pour le premier élément de réponse avec la réception de Leicester, puis à Limerick dans deux semaines face à ces diables d'Irlandais.