Résumés Phase finale

CHAMPIONS CUP | Le Racing 92 va en finale, le Stade Toulousain butte sur Exeter

Publié le 26/09/2020

Il n’y aura qu’un seul club français en finale de la Champions cup et il s’agit du Racing 92. Dominés durant la majeure partie de la rencontre face aux Saracens, les Franciliens ont réussi à inverser la tendance à la 76e minute et un éclair de génie de l’ouvreur écossais Finn Russell. Ce dernier a adressé un subtil coup de pied par-dessus à Vakatawa, auteur lui aussi d’un grand match, le centre international a dans la foulée transmis le ballon à Juan Imhoff pour l’essai de la victoire sur le fil 19-15. Les Racingmen ont réalisé un véritable exploit en faisant tomber les tenants du titre.La maitrise d’ExeterDans l’autre demie, le Stade toulousain a eu moins de réussite. Contre le champion d’Angleterre les Exeter Chiefs, les champions de France se sont inclinés sur le score de 28-18. Dominés par un pack massif, une défense bien organisée et une attaque pragmatique, les Toulousains ont franchi la ligne a deux reprises via Placines et Lebel mais ce fut insuffisant pour vaincre de solides anglais qui ont rejoint le Racing 92 en finale.