Résumés Saison régulière

CHAMPIONS CUP | Trois clubs français dans le dernier carré

Publié le 12/04/2021

Il y aura forcément un club français en finale de cette édition. Cette bonne nouvelle est venue de La Rochelle qui grâce à son succès face aux Sale Sharks a permis à la France d’être assurée d’avoir 3 équipes dans le dernier carré. Pour atteindre la demie, les Rochelais ont bataillé durant une mi-temps avant de lancer la machine. Des essais d’Alldritt et Leyds puis des pénalités de West ont permis aux Maritimes d’avoir une courte avance à la pause 18-16. Dans le deuxième acte, les Anglais ont cédé à 4 reprises sur deux doublés signés Rhule et Doumayrou parachevant une large victoire 45-21. Le sang-froid des buteurs Il y avait ensuite deux autres quarts de finale 100% français avec l’UBB qui rerecevait le Racing 92 et l’ASM Clermont face au Stade Toulousain. Dans ces deux rencontres aucun essai n’a été inscrit et les héros des formations qualifiées sont les ouvreurs internationaux Jalibert et Ntamack. Le premier a réussi à passer une pénalité de 55 m sur la sirène pour envoyer les Bordelo-Béglais au tour suivant et le deuxième a fait une solide prestation face aux perches pour permettre aux Toulousains d’aller en demi-finale. Dans la rencontre opposant le tenant du titre Exeter face au Leinster, ce sont les Irlandais qui ont triomphé 22-34. Les demi-finales se dérouleront entre le 30 avril et le 2 mai et opposeront La Rochelle au Leinster et Toulouse à Bordeaux-Bègles.