Domination totale des Bleues face aux Black Ferns

Publié le 13/11/2021

Le choc tant attendu de cette tournée automnale a basculé en faveur des Bleues qui ont littéralement dominé les All Blacks (38-13). A Pau, les Françaises ont rapidement pris le contrôle du match avec un essai de Banet dès la 11e minute. Dans la foulée, l’ailière du MHR retrouvait le chemin de l’en but pour un doublé. Il y avait 12-6 à quelques minutes de la fin du premier acte quand Jacquet aggravait le score pour un total de 19-6 à la pause.   Un match maitrisé de bout en boutDès le retour des vestiaires Emilie Boulard faisait parler sa vitesse pour une nouvelle réalisation, douchant un peu plus les espoirs des Blacks Ferns. Un 5e essai était inscrit à la 63e par Agathe Sochat à la suite d’un ballon porté. Puis le dernier essai de la partie était marqué par la demie de mêlée Laure Sansus. Au final les protégées d’Annick Hayraud s’offraient un large succès face aux championnes du monde en titre en attendant la revanche prévue le samedi 20 novembre à Castres.