La France continue son sans-faute face aux Géorgiens

Publié le 18/11/2021

Le deuxième rendez-vous de cette tournée automnale était à Bordeaux. En Gironde, les Bleus défiaient la Géorgie après s’être imposés la semaine dernière contre l’Argentine 29-20. Face à un adversaire combatif et bien regroupé en défense les hommes de Fabien Galthié ont ouvert le score après 8 minutes de jeu via la botte de Jaminet. Puis il fallait attendre un essai de pénalité à la suite d’un maul pour que le match commence à se décanter. Dominateurs, les Français revenaient dans l’en-but des Lelos grâce à une course tranchante de Jalibert à la 31e minute. Quelques minutes plus tard le verrou géorgien sautait une fois de plus avec une réalisation de Penaud et le score était de 24-3. Ballons portés : l’arme fataleDès le retour des vestiaires c’est Mauvaka qui trouvait la route menant vers la ligne d’essai. Le talonneur venait au soutien d’un maul pour la 4e réalisation tricolore. Un sursaut des Géorgiens faisait reculer la France durant 15 minutes avant un nouveau coup d’accélérateur pour l’essai de Penaud (73e) avant le doublé de Mauvaka, toujours sur ballon porté, synonyme de victoire 41-15.