Les Bleuets renouent avec la victoire à Cardiff

Publié le 07/03/2024

Après un faux pas contre l’Italie à Béziers, les Bleuets avaient des fourmis dans les jambes ce soir sur la pelouse de l’Arms Park de Cardiff, à côté du Principality Stadium où joueront les grands dimanche. Retour sur le succès bonifié des U20.

Le bonus dès la mi-temps

Les Bleuets restaient sur une défaite face à l’Italie, et leur réaction ne s’est pas fait attendre. Dès le début du match, l’arrière bayonnais Xan Mousques parvient à inscrire le premier essai du match, transformé par le buteur vannetais Jean Cotarmanac’h. Si les Gallois réagissent derrière avec un essai, les Français ont déroulé derrière avec un essai de Joe Quere Karaba, puis un doublé de Zinedine Aouad qui permet aux Bleuets d’avoir le bonus offensif à la pause (5-28).

Un deuxième acte en gestion

La seconde période a été plus calme pour les U20, avec une grande partie du travail effectuée dans le premier acte. Le bonus assuré, les Bleuets ont d’abord un peu plus assuré leur avantage avec une nouvelle pénalité de Cotarmanac’h au retour des vestiaires. En fin de match, les Bleuets ont inscrit deux nouveaux essais grâce au toulousain Sialevailea Tolofua et au clermontois Mathys Belaubre. Malgré une dernière réponse des Gallois, les Bleuets s’imposent facilement à Cardiff (12-45).