International

Les Bleuets s’inclinent après un intense chassé-croisé

Publié le 04/02/2024

Défaite inaugural pour les champions du monde en titre qui n'ont pas démérité face à d'excellents irlandais.

Confrontés également à l’Irlande, en match inaugural de ce Tournoi des 6 Nations, les Bleuets n’ont pas réussi à s’imposer. Une défaite 31-37 sur la pelouse du stade Maurice-David et ce malgré une belle prestation lors d’un intense chassé-croisé que se sont livrées les deux formations. 6 minutes de jeu et maul permettait aux Irlandais d’ouvrir la marque puis Castro Ferreira plongeait dans l’en but pour l’égalisation. Gleeson redonnait l’avantage au XV du trèfle et la réplique venait encore de Castro-Ferreira 14-14. Juste avant la pause les jeunes irlandais prenaient les commandes grâce à la botte de Murphy 14-17.

L’Irlande joueuse et pragmatique
Espoir au retour des vestiaires, Tuifua combinait parfaitement avec Carbonneau 21-17. L’Irlande déployait du jeu et était récompensée par un essai de Gavin 21-24. Raffy ramenait les équipes à égalité 24-24 avant une réalisation Treacy pour les adversaires. 24-31 avant que la folie ne gagne la Provence car Perrin marquait à son tour. 31-31 puis 31-34 via la botte de Murphy et enfin 31-37 pour des Irlandais à la fois joueurs et pragmatiques.