International

Les Bleuets s’inclinent en finale du mondial contre l’Angleterre

Publié le 19/07/2024

Les U20 n’ont pas pu conserver leur couronne. Ils se sont inclinés 21-13 en finale contre de solides anglais.

Pas de 4e titre de suite pour la France qui était maitresse de cette compétition lors des trois dernières éditions. Ce coup-ci, les Anglais ont pris leur revanche et se sont imposés 21-13 grâce notamment à un pack surpuissant. Dominateurs en conquête durant tout le match, les jeunes joueurs du XV de la Rose se sont appuyés sur ce secteur clé pour renverser nos Français. Dans le match malgré une première mi-temps à défendre, les protégés de Sébastien Calvet rentraient aux vestiaires sur le score de 7-6.

« No scrum no win »
Deux pénalités de Reus qui allaient longtemps être les seules unités au compteur. En face, avec patience et puissance, les Britanniques sont de nouveau allés derrière la ligne d’en-but via Green profitant de l’avancée de son équipe… en mêlée. Ils ont ensuite sécurisé leur avance grâce à la botte de Kerr avant le sursaut tricolore, trop tardif, par un magnifique essai signé Ferté. Score final 21-13 en faveur de l’Angleterre qui est sacrée championne du monde U20.