International

Les Bleuets surpris par l'Italie à Béziers

Publié le 23/02/2024

Les Bleuets n'ont pas réussi à s'imposer ce soir face aux Italiens. Retour sur cette courte défaite 20-23.

L’ITALIE SURPREND LES BLEUETS

3e manche du Tournoi des Six Nations U20 pour nos Bleuets ce soir à Béziers, là ou sont devenus champions du monde en 2018. Ce soir, ils étaient opposés à l’Italie, mais ils n’ont pas connu la soirée idéale. D’entrée de jeu, la squadra a frappé fort avec un essai dès la 5e minute de jeu. Mais le numéro 9 bleuet Lucas Zamora permet à son équipe de réduire l’écart, avant un nouvel essai italien avant la demi-heure de jeu. A la pause, l’Italie mène 8-13.

Dès le retour des vestiaires, les Transalpins inscrivent une pénalité avant une nouvelle réaction des Bleuets, et un essai du catalan Maxim Granell. A 15 minutes de la fin, la France prend l’avantage de la rencontre avec un essai de Fabien Brau-Boirie. Mais le pack italien va faire la différence à 10 minutes du terme, et un essai qui va sceller le sort de la rencontre. Score final, 20-23 en faveur de l’Italie.