International

Les Bleuets tombent à l’issue d’un époustouflant Crunch

Publié le 15/03/2024

31-45 score final en faveur des jeunes anglais qui ont vaincu à Pau nos champions du monde en titre et remporté, par la même occasion, le Tournoi 2024.

Dans ce Crunch de clôture du Tournoi U20 2024, les deux formations n’ont pas mis longtemps à annoncer la couleur. Dès les premières minutes, les Anglais sont allés dans l’en but, boostés par la quête d’un titre de champion en cas de victoire bonifiée. Le match complétement débridé s’est poursuivi avec 3 essais français. Ferté, Gourgues et Carbonneau ont permis aux Bleuets d’avoir l’avantage à la pause. 21-12 puis le XV de la Rose a alors accéléré la cadence.

Tombés les armes à la main
Isaacs a relancé les siens mais insuffisant face à la réaction tricolore via Castro-Ferreira. Le flanker marquait le dernier essai français car dans la foulée, Jones, Pollock, un essai de pénalité puis enfin Halliwell ont assis la domination anglaise sur le continent. Dommage pour nos jeunes champions du monde en titre qui sont tombés les armes à la main en offrant, comme souvent, suspense et spectacle à tous les supporters de la France.