Les Bleus domptent les Pumas pour le premier match de la tournée automnale

Publié le 07/11/2021

Les Bleus ont lancé leur tournée d’automne par un succès. Face aux Pumas, la rencontre n’a pas été facile mais la France a su se montrer combative et pragmatique pour réussir à s’imposer 29-20. Devant à la pause grâce la botte de Jaminet, les hommes de Fabien Galthié avaient pourtant encaissé un essai opportuniste de Cubelli (22e). 9-7 donc au moment d’entamer le deuxième acte avant une nouvelle pénalité passée par Jaminet puis une réalisation de Flament pour sa première sélection. Belle première pour FlamentLe deuxième ligne était mis dans l’intervalle par Jalibert avant de slalomer entre les Argentins. 20 minutes plus tard Mauvaka plongeait dans l’en-but pour l’essai de la victoire. Certes les Pumas aplatissaient une dernière fois via Carreras (78e) mais les Bleus consolidaient leur avance et s’offraient un précieux succès avant de rencontrer les Géorgiens.