Résumés

Les Bleus héroïques malgré la défaite

Publié le 06/12/2020

A Twickenham, en finale de la Coupe d’Automne des Nations, un XV de France remanié affrontait l’Angleterre. Surprenants et décomplexés les Bleus faisaient douter sévèrement leur adversaire. Un essai de Dulin et des pénalités de Jalibert permettaient à la France contre toute attente de virer en tête à la pause 6-13. Au retour des vestiaires, le XV de la Rose se montrait plus efficace même si Farrell laissait échapper de nombreux points en route. A force d’insister les hommes d’Eddie Jones parvenaient à égaliser grâce à un essai de Cowan-Dickie et les deux formations se dirigeaient vers la prolongation avec la règle de la mort subite.Un match historiqueA la 95e minute, les Anglais obtenaient une pénalité que Farrell ne manquait pas et ils remportaient ainsi la compétition face à une surprenante équipe de France. Courageux et volontaires les Bleus concédaient une défaite 22-19 aux allures de victoire à l’issue d’une rencontre qui est rentrée dans l’Histoire.