International

Patience et détermination permettent aux Bleues de battre l’Ecosse

Publié le 30/03/2024

Menées à la pause puis siégeant la ligne écossaise durant un long moment, les Françaises ont bataillé à Edimbourg pour pouvoir signer un deuxième succès dans ce Tournoi des Six Nations.

Larges vainqueurs de l’Irlande 38-17, les Bleues étaient attendues de pied ferme par les Ecossaises. Une formation celte pragmatique et soudée en défense qui a posé des problèmes aux Tricolores pendant 80 minutes d’une intense bataille. Queyroi ouvrait la marque sur pénalité mais la longue période de possession française était rendue stérile par l’agressivité locale. Juste avant la pause, le XV du Chardon marquait un essai plein de pragmatisme sur ballon porté. 5-3 au moment de rentrer aux vestiaires.

Arbey et Gros libératrices
De retour sur le terrain, les Françaises affichaient les mêmes intentions de jeu mais il fallait encore lutter jusqu’à la 53e pour un essai libérateur d’Arbey, sur son aile. La partie était équilibrée, le score de 5-8 laissant planner le doute sur le nom du vainqueur. Heureusement en fin de rencontre, les Bleues accéléraient et Gros filait dans l’en-but pour parachever un succès 5-15 en faveur de la France.