International

Premier succès pour les Bleues dans le Tournoi

Publié le 23/03/2024

Le XV de France Féminin démarrait le Tournoi des Six Nations aujourd’hui avec une première rencontre face à l’Irlande, et les Bleues se sont imposées pour ce premier match. Retour sur le succès bonifié (38-17).

Une première mi-temps guidée par Pauline Bourdon-Sansus

Les Bleues sont vite rentrées dans leur match, sur la pelouse du stade Marie Marvingt au Mans. 2 minutes de jeu, et la numéro 9 Pauline Bourdon-Sansus s’en va inscrire le premier essai du match, transformé par la buteuse Lina Queyroi. 30 minutes plus tard, Bourdon-Sansus est à l’origine du deuxième essai avec cette fois Marine Menager à la conclusion. Queyroi transforme, et ajoute une pénalité juste avant la mi-temps (17-3).

Le bonus à l’heure de jeu

Dès le retour des vestiaires, les Bleues continuent à dominer avec un essai transformé de Madoussou Fall. C’est à l’heure de jeu qu’elles décrochent le bonus offensif avec le 4e essai, inscrit par Agathe Sochat. Malgré deux essais irlandais en fin de rencontre, elles marquent un dernier essai avec Elisa Riffonneau pour finalement 38-17. Des débuts réussis, avant le prochain rendez-vous en Ecosse.