SIX NATIONS | FRANCE - IRLANDE : 35-27

Publié le 01/11/2020

Les Bleus ont terminé le Six Nations 2020 sur une bonne note. Après le succès en amical contre le pays de Galles, le XV de France faisait face à l'Irlande pour la dernière journée du Tournoi, la rencontre avait été décalée à cause de la pandémie. La première mi-temps était très équilibrée avec un essai de chaque côté, Dupont pour la France et Healy pour le XV du trèfle. En parallèle Ntamack et Sexton se livraient à un solide duel de buteur. Victoire bonifiée et deuxième place Dès la reprise, l'accélération française inversait la tendance. Ntamack plongeait dans l'en-but puis les Irlandais, sur le "reculoir", étaient à la faute à de nombreuses reprises. Là encore, le fighting spirit adverse permettait aux visiteurs de revenir dans le match grâce à Henshaw. Désireuse de s'imposer, la France revenait dans le camp adverse et c'est Vakatawa qui marquait la réalisation synonyme de bonus offensif. Les Irlandais décochaient une dernière flèche par l'intermédiaire de Stockdale qui réduisait l'écart pour un score final de 35-27 à l'avantage du XV de France se classant ainsi 2e du Tournoi derrière l'Angleterre vainqueur de cette édition 2020.