Résumé Phase finale

TOP 14 I Le Racing remporte le derby et une place en demie

Publié le 07/06/2023

Ce samedi 3 juin avait lieu le derby parisien au stade Jean Bouin pour se qualifier en demi-finale face au Stade Toulousain. Le match commence fort avec dès la cinquième minute carton rouge pour le Stade Français, Kremer est exclu après un choc tête épaule sur Russel. À la dixième minute les Racingmen attaquent, une attaque confuse des bleu et blanc suite à une bonne sortie de mêlée, alors qu’on pensait à un ballon perdu, Imhoff prend le ballon et marque. Après une mêlée des stadistes, Macalou reçoit une faute et obtient une pénalité. Segonds la passe. À la vingtième après une belle séquence de décalage et un ruck bien maitrisé Lauret parvient à marquer en force. Gilbert transforme.Faute au sol des soldats roses, pénalité pour le Racing, Russell rajoute 3 points. Après une longue séquence offensive, des touches, des rucks les Parisiens Macalou en force inscrit le premier essai du Stade Français. Dans le coin Segonds transforme. Les cartons sont de sortis, 7 minutes après la sirène et une très longue possession des stadistes, les fautes s’enchainent du côté du Racing, ils sont enfin pénalisés d’un essai. Mi-temps 17-17.Le Racing calme mais dominantDébut de seconde période plutôt calme, les pénalités s’enchainent. Trois pour le Racing marquées par Russell, et une pour les Stadistes, marquée par Segonds. Alors que les Parisiens avaient plus beaucoup de temps et devaient remonter 80 mètres. Ils perdent le ballon, Fickou récupère et inscrit l’essai de la gagne. Russell transforme et le Racing s’impose 33-20.