TOP 14, J18 - Bordeaux-Bègles - Toulon : le bonus défensif pour consolation

Publié le 21/02/2015

Le RCT a fait la course en tête durant toute la première mi-temps, concrétisant par des points chacune de leurs excursions dans le camp bordelo-béglais. Alors que les Toulonnais comptaient 11 points d'avance et s'apprêtaient à rentrer aux vestiaires en confiance pour la seconde période, l'UBB est parvenue à marquer un essai casquette qui à la mi-temps, ne les laissaient qu'à quatre points de leurs adversaires, 16-20.

Et cet essai semble avoir remotivé l'effectif local qui en seconde période, a marqué pas moins de deux essais pour repasser largement devant les Toulonnais et les priver de la victoire et même d'un bonus. Cependant, une dernière pénalité en faveur du RCT leur a permis de revenir à cinq points et ainsi de ne pas repartir de Gironde bredouille. Score final : 28-23.