Résumés

TOP 14, J23 - La Rochelle-Toulon : les Rochelais passent in extremis

Publié le 25/04/2015

La rencontre a démarré sur une cadence folle, portée par deux essais rapidement marqués dans les deux camp. Un pour Tuisova chez les Toulonnais, un par Bobo chez les Rochelais. La suite de la rencontre confirmait le rythme soutenu des dix premières minutes puisque les deux équipes marquaient à nouveau, chacune à leur tour, un autre essai, condamnant les deux effectifs à se quitter sur un score très serré à la mi-temps, 22-20.
En seconde mi-temps, le jeu reprenait un rythme plus doux. Il faudra attendre la 55e pour voir Toulon passer devant au score grâce à une pénalité de Frédéric Michalak. Jusqu'au bout de la rencontre, les Toulonnais s'accrochaient à leur avance, les Rochelais restant néanmoins dans le bonus défensif. Mais les locaux, bénéficiant d'une tocuhe à cinq mètres juste avant la sirène, profitaient de l'occasion pour marquer un dernier essai et passer in-extremis devant leurs adversaires. SCore final : 32-29.