TOP 14, J25 – La Rochelle – Racing-Métro 92: le Stade sera en TOP 14

Publié le 16/05/2015

Les huit matches sans défaites des Rochelais (5 victoires et trois nuls), leur avait permis de se rapprocher fortement du maintien, envisageable au terme des 80 minutes à disputer à domicile face au Racing-Métro 92. Une issue idéale mais délicate à atteindre face à une formation qui avait à coeur de se reprendre après s'être en partie sabordée ces dernières semaines. En effet, avec trois matches sans victoire, et avec une seule victoire en cinq matches, les Franciliens ont peu à peu laissé leurs concurrents filer vers les places d'honneur, se mettant en difficulté tous seuls. Ils envisageaient une éclaircie à l'abord des dernières minutes de la rencontre avec un mince avantage certes, 18-15, mais important… Mais au lieu de s'assurer une victoire quasiment décisive, ils ont de nouveau réalisé une contre performance. Pire, ils sortent de la zone de qualification et non plus leur destin en main. Le ciel ne s'assombrit pour autant pas totalement, car lors de la dernière journée, en recevant le CO, qui a assuré son maintien, pendant que l'UBB se déplace à Toulouse, les hommes des deux Laurent ont une belle occasion d'inverser la tendance… à condition de ne pas une nouvelle munition, la dernière qui plus est ! Pour les Rochelais, c'est une délivrance, et la fête risque d'être longue et belle en Charente ce soir.