Résumés Saison régulière

Tournoi des Six Nations : Les Bleus font le plein de points et de confiance

Publié le 06/02/2021

Pour la première journée du Tournoi des Six Nations les Bleus se déplaçaient en Italie. Méfiants, les Tricolores ont abordé très sérieusement cette rencontre à l’image d’une première période qu’ils ont maitrisé en se montrant solides en défense, réalistes et inspirés en attaque. Cretin a fait sauter le verrou à la 6e minute puis Fickou a bien suivi un coup de pied de Dupont pour le deuxième essai avant une réalisation de Vincent, le centre du MHR étant à la conclusion d’un contre initié par Dupont. Une belle entrée en matière 3-24 à la pause puis les hommes de Fabien Galthié ont accéléré pour réciter leur rugby avec 4 essais de plus. Dulin, Dupont (encore lui et élu homme du match) et enfin un doublé de Thomas ont porté la marque à 10-50. La France a donc réussi ses débuts en glanant 5 points au classement et en franchissant la ligne à 7 reprises. De bon augure avant de se rendre en Irlande la semaine prochaine.