Une tournée parfaite pour les Bleues

Publié le 21/11/2021

Les Bleues ont terminé cette tournée d’automne sur un sans-faute. Après avoir dominé l’Afrique du Sud puis les Black Ferns une première fois, elles ont récidivé sur la pelouse du stade Pierre-Fabre de Castres, ce samedi en s’imposant 29-7. Une nouvelle victoire face aux championnes du monde ne souffrant d’aucune contestation. A peine 5 minutes de jeu et la talonneuse Agathe Sochat ouvrait le score après un ballon porté puis Marie-Aurélie Castel évitait de justesse la ligne de touche pour un nouvel essai. Les Néo-Zélandaises, réagissaient en force avec un pick and go propulsant Simon dans l’en-but mais les Kiwis reprenaient un coup sur la tête juste avant la mi-temps en encaissant un essai de pénalité 21-7. Des Françaises jamais inquiétéesLa deuxième mi-temps était plus âpre et disputée. Pourtant au milieu de défenses bien organisées, Castel retrouvait la faille avec un essai en bout de ligne. Une réalisation synonyme de véritable break pour les Tricolores qui n’ont pas pu être rattrapées. Drouin parachevant ce double succès historique avec une pénalité à 30 m dans l’axe des poteaux, score final 29-7.