XV DE FRANCE | France - Argentine : 28 -13

XV DE FRANCE |  France -  Argentine :  28 -13

Publié le 17/11/2018

Défaits face à l'Afrique du Sud (26-29), la semaine dernière, les Bleus se sont finalement libérés de leurs craintes. Solides en conquête et dangereux en contre, les hommes de Jacques Brunel ont assurés l'essentiel. A savoir une victoire 28-13 survenant après cinq défaites consécutives. Surpris dès la première minute et un essai de Moyano, tout avait mal commencé pour les Tricolores qui sur l'action perdaient aussi , sur blessure, Maxime Médard. S'appuyant sur une mêlée performante, les Bleus reprenaient le contrôle du match après une entame difficile. La botte de Serin maintenait la France à flot mais c'est l'essai de Thomas (27e) qui libérait complètement une équipe en proie au doute. Dans le viseur d'Argentins sonnant la révolte au début du deuxième acte, les Bleus tenaient bon grâce à un bel effort défensif puis sur un nouvel essai de Thomas (49e) concluant une action initiée par un exploit personnel de Fickou. Déterminés à ne pas lâcher, les Français creusaient l'écart grâce à une ultime réalisation du capitaine Guirado (70e). Publics heureux et victoire retrouvée, les Bleus vont maintenant tenter de confirmer ce regain de forme avec le dernier test de ce mois de novembre et la rencontre face au Fidji, samedi prochain.