XV de France : La route du Grand Chelem barrée à Twickenham

Publié le 14/03/2021

La France est tombée à Twickenham. La route du Grand Chelem a été barrée par des Anglais pragmatiques et efficaces vainqueurs sur le score étriqué de 23-20. Pourtant tout avait parfaitement commencé pour les Bleus avec un essai de Dupont au bout de 2 minutes à la suite d’une entame de folie. Il y avait énormément de rythme et de combat dans ce premier acte car à peine 10 minutes plus tard les hommes d’Eddie Jones répondaient via une course tranchante de l’intenable ailier Watson. Ce tempo effréné était à l’avantage des Français qui obtenaient des pénalités et Jalibert se chargeait d’ajouter des points supplémentaires. L’ouvreur, très en forme, allait s’illustrer une fois de plus avant la pause en fixant parfaitement la défense adverse et en envoyant Penaud sur orbite pour un score de 10-17 à la mi-temps. Itoje, le briseur de rêve Bien plus âpre, le deuxième acte a été à l’avantage du XV de la Rose. La botte de Farrell et un gros travail du paquet d’avants ont permis aux Anglais de s’installer dans le camp des Bleus. Très solide en défense, la France a bataillé pour tenir l’avantage au score mais dans les dernières minutes le mur tricolore a cédé devant la puissance de Maro Itoje. Le deuxième ligne a plongé dans l’en-but pour un essai salvateur, celui de la victoire pour les locaux. Prochain rendez-vous samedi 20 février au Stade de France, la troupe de Fabien Galthié tentera de faire chuter le pays de Galles qui peut décrocher le Grand Chelem en cas de succès face aux Bleus.